Солнечный зайчик

Гайка проснулась и почесала носик. Тёплый солнечный лучик уже добрых десять минут щекотал ей его, но мышка так устала за последние почти сутки работы в мастерской, что вылезать из-под мягкого пушистого одеяла ей совершенно не хотелось. Она изо всех сил старалась не обращать внимания на пляшущего у неё на личике «солнечного зайчика», но встать ей всё же пришлось — был уже девятый час, а на сегодня у неё было запланировано множество неотложных дел... Гайка, сладко зевая, нехотя села на кровати и легонько потянулась, изящно выгнув спинку и разведя лапки в стороны.

— Доброе утро, Дейл! — поприветствовала она стоящего перед ней красноносого бурундука, одетого в лёгкие «гавайские» шорты.

— А... ой! — он быстро спрятал за спину правую руку с зажатым в ней предметом. — Уже встала, Гаечка? — он нежно улыбнулся. — А я и не заметил...

— Да я бы... а-ах... полежала ещё, но этот отражённый солнечный лучик, падавший на... а-ах... моё лицо слишком сильно бликовал и не давал мне спать... — зевая, ответила она.

— Ты про «солнечный зайчик»? — улыбнулся бурундук, уже давно привыкший к её научному сленгу.

— А-ах... да, кажется, он так называется — согласилась, снова зевнув, Гайка. — А что? — она вопросительно посмотрела на Дейла.

— Да так, ничего... — загадочно улыбнулся бурундук, незаметно пряча в карман своих шорт миниатюрное зеркальце. — Сегодня, кстати, отличная погода для романтического пикника! — напомнил он.

— Для пикни... Господи, я же совсем забыла! — Гайка, хлопнув себя по лбу ладошкой, вдруг быстро соскочила с верхнего яруса их общей кровати и стремглав бросилась куда-то из комнаты.

Через пять минут она вернулась и смущённо продемонстрировала удивлённому Дейлу почерневший от сажи кусок уголька, отдалённо чем-то напоминающий некий пирог.

— Я хотела сделать тебе сюрприз... — смущённо начала она, — сделать пирог с вишней для нашего пикника, но когда я ставила его в духовку вчера ночью, мне вдруг пришла в голову идея как лучше всего усовершенствовать элеронные способности крыльев нашего самолёта, сделав его более маневренным... — Гайка густо покраснела и протянула ему сгоревший пирог. — И вот...

— А что с духовкой? — на всякий случай, уточнил Дейл, подозрительно рассматривая кусок угля, в который превратился бедный пирог.

— Рокки сказал, что сегодня нам придётся позавтракать в другом месте, пока он не приведёт кухню в порядок...

— Ну, по крайней мере, сюрприз тебе всё-таки удалось сделать — Дейл мягко улыбнулся. — Для Рокфора — и бурундук весело рассмеялся.

Мышка лишь смущённо улыбнулась в ответ, покраснев ещё больше...

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс