Погоня

— Всё равно я уничтожу вас, гадкие спасатели!!! — орал во всю глотку Толстопуз, преследуя отважную пятёрку в одиночку. Изнуряющая погоня продолжалась уже долго, и всё же кот медленно, но неуклонно сокращал дистанцию…

— Не отставайте! — крикнул Чип остальным, прежде чем скрыться за углом дома вместе с Рокфором и Вжиком.

Запыхавшийся Дейл, добежав до угла дома, остановился и обернулся.

— СКОРЕЕ, ГАЙКА!!! — завопил бурундук, заметив, что Толстопуз почти догнал её. Мышка, собрав последние силы, постаралась бежать быстрее. Но увы, в этот раз удача отвернулась от Спасателей. Дальнейшие события повергли бурундука в шок. Громкий, пронзительный крик, словно острый нож, резанул по сердцу Дейла. Прекрасная изобретательница подвернула ногу и рухнула на сырую осеннюю землю, скорчившись от резкой боли. В сантиметре от неё засияла улыбающаяся морда Толстопуза.

— НЕТ!!! ГАЕЧКА!!!

Ни секунды не раздумывая, бурундук бросился на выручку. В несколько прыжков добравшись до раненой мышки, он закрыл её собой:

— Не трогай мою Гаечку, жиртрест!

И в эту же секунду кошачья лапа, сверкнув острыми когтями, зацепила бурундука. Но ловкий Дейл смог увернуться от прямого удара когтями и, воспользовавшись замешательством Толстопуза, моментально оказался на его переносице. Глаза Дейла налились кровью, и он, собрав всю ненависть в кулак, нанёс молниеносный удар в правый глаз жирного кота:

— Больше никогда не трогай меня и мою любимую мышку! Убирайся из города!!!

К счастью для Спасателей, Толстопуз потерял способность видеть обоими глазами. Одновременно с ударом Дейла в левый глаз кота врезался Вжик, разыскивающий отставших друзей. С оглушительным воем бандит бросился наутёк, не разбирая дороги.

Выиграв время, бурундук бросился к раненой мышке. Она всё ещё лежала на сырой земле, потирая ноющую лапку. По её щекам тянулись влажные дорожки. Голубые глаза изобретательницы сверкали от счастья. Как только Дейл добежал до Гайки, она, собрав поднакопившиеся силы, приподнялась и несмело обняла бурундука за шею:

— Дейл…

— Гаечка…

— Скажи… То, что ты говорил — это правда?

Сделав глубокий вдох, бурундук кивнул:

— Чистая правда… Я люблю тебя, Гаечка!

Набравшись смелости, Дейл аккуратно взял Гайку на руки и от души расцеловал её. Разомлевшая от счастья мышка крепко прижалась к бурундуку:

— И я тебя… Больше всего на свете…

Маленькая муха, видевшая своими глазами всё происходящее, спланировала вниз и, зависнув над ухом бурундука, что-то прожужжала.

— Полностью согласен с тобой, Вжик! — улыбнулся Дейл. Маленький Спасатель, тоже улыбнувшись, улетел к остальным.

— Гаечка…

— Да, любимый…

— Теперь, после всего произошедшего, как порядочный бурундук, я… я просто обязан жениться на тебе… Гаечка… Я люблю тебя! Всем сердцем, всей душой люблю… Выходи за меня замуж, крошка моя…

Приподняв прелестную головку, раскрасневшаяся мышка заглянула в бурундучьи глаза:

— Я согласна, Дейл… Мы всегда будем вместе… И ещё…

— Что, любимая?

— Обещаю, у нас будет много крошек… — кивнула Гайка, набросившись на Дейла. Очень долго они не отпускали друг друга. До тех пор, пока неведомая сила не подняла их над землёй.

Вскрикнув от неожиданности, они открыли глаза и увидели улыбающегося австралийца.

— Наконец-то…

— Дождались…

Ещё сильнее вздрогнув, бурундук и мышка оглянулись и просто обомлели. На них смотрел улыбающийся Чип. Его улыбка была абсолютно искренней. Не говоря больше ни слова, он подошёл к счастливой паре и крепко обнял обоих:

— Наконец-то, друзья мои… Наконец-то всё встало на свои места… Теперь я могу… впрочем, скоро сами всё увидите. Я вернусь примерно через неделю…

— Куда ты, Чип? — перепугался Дейл, стиснув шею своего друга. Его примеру последовала и Гайка.

— Всему своё время, друзья… Пока могу сказать только одно — я не собираюсь уходить из команды. Примерно через неделю я вернусь. Обещаю, я вернусь. Отпустите меня, друзья мои…

Когда «Крыло» с Чипом скрылось из виду, взгляды бурундука и мышки устремились на могучего австралийца:

— Рокки, что случилось с Чипом?

— Куда он полетел? Ну же, не молчи!

— И не просите, не скажу. Сами всё увидите через неделю…

С этими словами Рокфор, крепче перехватив мышку и бурундука, направился к Штабу Спасателей.

***

Через неделю белоснежный самолёт приземлился на ВПП Штаба. Из него выпрыгнул Чип и молодая особь с детьми на руках. В дверях их уже встречали остальные Спасатели.

— ВЕРНУЛСЯ!!! — радостно закричали Спасатели, бросившись обнимать своего лидера. Молодая мамаша, искренне радуясь за Чипа, мило улыбалась.

— А… С кем имею честь? — обескураженно спросил Дейл.

— Они? — Чип ласково взял даму за руку. – Это… моя невеста и… мои дети.

— Ну ты даёшь! — восхищённо воскликнул Рокфор, заставив и без того смущённую мамашу густо покраснеть.

Когда страсти немного улеглись, Чип и Дейл попросили оставить их наедине.

— Ну и хитрец ты, Чип! Вот это конспирация!

— Да ладно, какая там конспирация… После телевизора тебя пушечный выстрел не разбудил бы! — рассмеялся лидер Спасателей, хлопнув своего друга по плечу. — Я совершенно спокойно уходил почти каждую ночь…

— Так вот почему ты вёл себя так странно в последний месяц…

— Да, именно поэтому, Дейл… Она ведь уже давно ходила беременной… Вчера только родила… А как у тебя дела, мой друг?

— Мы с Гаечкой тоже ждём пополнения…

— Правда? И кто же у вас будет?

— Пока сами не знаем… Врачи вообще были в шоке, когда узнали, что мышка оказалась беременной от бурундука… Ведь у неё за всю жизнь никого, кроме меня, не было… Вообще, я надеюсь, что дети будут и в Гаечку, и в меня…

Громкий крик голодных детей Чипа нарушил счастливую гармонию, которая царила в гостиной. Лидер Спасателей бросился в комнату, где его ждали любящая невеста и маленькие дети. Дейл, счастливо улыбнувшись, кивнул и пошёл наверх, где его ждала столь дорогая ему мышка…

Спустя неделю в штабе Спасателей разыгрались две незабываемых свадьбы, а ещё через неделю родила и Гайка…

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс