Рабочий день (продолжение)

 Перепуганные, разозлённые криком Прапора форумчане обступили его заместителя у входа во дворец.

— Волшебник, доложить ситуацию! — потребовал стоящий ближе всех к нему Ворон, который лишь несколько минут назад прибыл в город форумчан.

Коротко кивнув, заместитель пересказал обступившим его особям директиву Прапора и инцидент, произошедший с Агентом Чипом.

— … в итоге пришлось послать нашего Медика в командировку, — закончил волшебник, вытирая со лба проступивший пот.

— Эх, Медик, Медик…

— Да, не сдержал он слово…

— Обещал сегодня выложить рассказ, ан нет…

— И художник тоже выведен из строя… Календарь накрылся медным тазом… Да и командира жалко…

— Только попробуй сказать это ещё раз! — раздался вой обиженного австралийца из бани, стоящей неподалёку.

Порядком уставший за сегодняшнее утро волшебник решил взять инициативу в свои руки:

— Отставить! Я — к себе, буду следить за пострадавшими. Рассмотрение ваших новых работ по вопросу публикации их на главной странице нашего сайта отложено до сегодняшнего вечера. У кого-нибудь есть вопросы?

Вопросов не последовало, и волшебник направился ко входу во дворец. У самой двери он обернулся и добавил:

— Берт, зайди ко мне через 10 минут.

— Понял, зайду.

 


 

Зайдя в рабочий кабинет на третьем этаже, Морозко включил компьютер и вывел на него изображение с камер видеонаблюдения на участке железной дороги Вологда-Москва.

— И тут ремонт… — с неудовольствием отметил волшебник, заметив на пути следования «Ангела» ремонтную бригаду. – Опять придётся перекрывать встречный путь…

Открыв интерактивную карту, волшебник отыскал поезд «Ангел», который, как оказалось, был всего в пятидесяти километрах от места ремонта.

Войдя в систему под учётной записью администратора, железнодорожник попытался перепрограммировать маршрут движения «Ангела» заранее, чтобы избежать потери драгоценного времени. Поначалу всё шло как обычно. Перевод стрелок дался ему без труда. Оставалось лишь переключить семафоры со встречного направления на красный свет. Но тут, к величайшему удивлению волшебника, выскочило красное окно:

«У вас нет разрешения на выполнение этого действия».

Решив, что в системе произошёл сбой, Морозко повторил попытку, но тщетно. Разозлённый волшебник набрал номер дежурного администратора системы.

— Твои права ограничены на полчаса. Я не могу допустить, чтобы поезд моего хозяина опаздывал из-за каких-то жалких людишек!

— Так. Или ты немедленно возвращаешь мне все незаконно отобранные права, или… — повысил голос волшебник.

— А что «или»? Я увольняюсь. Заявление найдёшь на столе. Всё!

В трубке раздались короткие гудки. С трудом придя в себя после беседы с наглецом и предателем, вновь взглянул на экран монитора. С другой стороны, по встречному пути на огромной скорости мчался поезд без опознавательных знаков. На запросы он не отвечал. Переключив экран на вывод изображения с камер наблюдения, железнодорожник заметил на крыше незнакомого состава огромный проблесковый маячок. Просмотрев запись с камеры ещё раз (в замедленном режиме), Морозко заметил на боку состава аббревиатуру «ВВЖ».

— Опять политик… Вот так номер! — присвистнул волшебник. – Ну, мы ещё посмотрим, кто кого!

С этими словами железнодорожник набрал новый номер:

— Алло! Товарищ Громовержец?

— Ммм… Волшебник, ты?

— Я. И мне очень нужна твоя помощь!

— Моя помощь? Но чем же скромный новичок форума может помочь заместителю админа?

— Слушай…

И железнодорожник вкратце пересказал громовержцу последние события.

— Да, жестоко… И всё же, чем я могу помочь?

— Ты должен остановить этот поезд раньше, чем он пересечёт стрелку!

— Понятно. Но как это сделать-то?

— Придумай!

— Эээ… Хоть подскажи тогда, где находится самое слабое место поезда.

— Ну, например, его пантографы…

— Мда… Ну и задачку ты мне поставил… — протянул громовержец.

— Ты моя последняя надежда! Больше просить помощи мне не у кого!

— Хорошо, я попробую…

— Удачи, Громовержец! Спасибо заранее! До связи.

— Счастливо, волшебник. Я не подведу тебя!

 


 

Через несколько минут, когда в кабинет зашёл Берт, они насладились великолепным зрелищем. Громовержец сдержал слово. Четырьмя ударами молнии он разломал до основания оба сверкающих пантографа локомотива и, по собственной инициативе, ненавистный проблесковый маячок. Прокатившись ещё немного, выведенный из строя поезд остановился. Путь для «Ангела» был свободен, и уже через несколько минут он благополучно миновал разъезд, и, снова набрав максимальную скорость, продолжил свой путь в Москву…

 


 

— Во даёт! — присвистнул Берт.

— Ага, я сам до последнего не верил, что это сработает, — кивнул Морозко, выключив монитор. — Кстати, как твой самолёт? Не починил ещё?

— Почти… Вчера допоздна возился…

— Жаль, что ты не успел… Быстрее бы Агента до больницы довезли!

— Увы… Ну ладно, пойду я дальше разбираться…

— Я с тобой. Не могу сейчас сайтом заниматься… Глядишь, и помогу тебе чем-нибудь…

— Ладно, пошли!

 


 

Совместными усилиями пилот-новичок и волшебник полностью завершили ремонт самолёта, в перерывах просматривая сайт. Только что вышедший из бани Монти выложил свою очередную раскраску, которая была немедленно разнесена всеми форумчанами в пух и прах, а взбесившийся Гиротанк даже устроил несчастному австралийцу расстрел присосками в реале.

Волшебник, закончив помогать пилоту-нивичку, шёл вдоль полосы в сторону дворца. По самой полосе, низко опустив голову, медленно шёл Монтерей. Подобной хандры австралийца Морозко не замечал давно. Он окликнул сыроведа, и тот подошёл ближе.

— Алекс, я тебя не узнаю! Вроде и раньше подобные разносы были, но ты вроде как не обижался…

— Сам не знаю, волшебник… Пробую, вроде с каждым разом получается лучше. Вот только мало кто это замечает… Обидно… Очень обидно…

— Значит, недостаточно усилий прилагаешь. По сути, у тебя только два пути — либо стараться по полной, либо сворачивать это «творчество».

— С одной стороны — да, но с другой — пока что в очередной раз подтверждается то, что я много раз повторял. Рождённый ползать…

— РОЖДЁННЫЙ ПОЛЗАТЬ — ОСВОБОДИТЬ ВЗЛЁТНУЮ ПОЛОСУ!!! — раздался голос Берта, взлетающий самолёт которого ехал прямо на австралийца. Последний едва успел отскочить в сторону.

— Ладно, Монти. Что тебе делать с подобным творчеством в дальнейшем — решай сам, а вот хандрить тебе я не позволю! Жди меня здесь, никуда не уходи. Я вернусь через несколько минут.

— Ладно… — кивнул австралиец, расположившись на газоне около ВПП. Волшебник, кивнув, отвернулся, и через несколько секунд растворился в облаке сиреневого тумана…

 


 

— АПЧХИ!

— А-а-а! Привидение!!! — завопил подпрыгнувший в кресле пилот-новичок, когда огляделся и не увидел в кабине самолёта никого и ничего нового, кроме непонятного цветного облака дыма.

— Ну вот, меня уже за призрака принимают… — обиделся проявляющийся волшебник.

— Ты?! — опешил Берт. — Как ты попал сюда?!

— Да очень просто! Для нас, волшебников, подобное перемещение — обычное дело.

— Ничего себе — обычное! Впрочем, сейчас проверим, как ты справишься вот с этим…

Пролетая над озером, пилот-новичок дёрнул рычаг, и волшебник вылетел из самолёта через люк, открывшийся в дне самолёта. Но купаться в пиджаке, даже в жару, Морозко не захотел. Он снова растворился в облаке сиреневого тумана, и через секунду оказался в кабине пилота.

— Ну что, проверил?

— Да, проверил… — наконец ответил Берт. — Зря сомневался…

— Вот и хорошо! Кстати, как самолёт?

— Супер! Работает идеально! Особенно хорош автопилот!

— Замечательно! Тогда слушай, что тебе сейчас предстоит сделать…

 


 

— А-а-а!

Оглушительный крик несущегося к земле на огромной скорости австралийца перепугал весь город не меньше, чем утренний «приказ» Прапора. Хотя кричать было от чего. Мало того, что Берт уговорил Монти лететь вместе с ним на самодельном самолёте. Коварный пилот устроил Алексу такую же «проверку», как и волшебнику.

— Самоубийца!

— Да нет, блефует…

— Не похоже, парашюта-то нет…

Парашюта и в самом деле форумчане не разглядели. Зато хорошо разглядели Берта, который благополучно поймал Монтерея, прицепил его к себе и раскрыл свой парашют почти у самой границы с землёй.

— Ну вот, хандра улетучилась… Не правда ли?

— Правда, ещё какая правда… Только из бани вышел, как снова начали карать! Ну, держись, коварный злодей!

С этими словами Монти достал из-за пазухи бейсбольную биту и решительно двинулся на пилота-новичка под весёлый хохот окружающих. Неизвестно, как долго мог бы продолжаться этот марафонский забег… Его смогли прервать лишь звонки мобильных телефонов, сработавшие одновременно и у Берта, и у Монтерея. На экранах их аппаратов было сообщение-отчёт, отправленное волшебником:

«Агента Чипа удалось спасти, и примерно через неделю его должны выписать. Прапор проходит месячный курс лечения в московской больнице. МИ89 обещал вернуться в город ближе к вечеру. Медик приедет вместе с Агентом Чипом, как только последнего выпишут.
Морозко».

 


 

В очередной раз просмотрев сайт, волшебник направился к холму, где всё ещё стояла бело-сине-красная «Реактивная Стрела». Около первого вагона поезда валялись металлические детали, подобранные начинающим железнодорожником в тоннеле.

«Так вот какая это была обувь…» — от души рассмеялся Морозко, вертя в руках железнодорожные башмаки. «Ладно, уже вечер, довольно на сегодня приключений, пора мне уже за работу приниматься…»

С этими мыслями волшебник загнал поезд в тоннель, выключил освещение и, поставив «холм» на закрытие, направился ко дворцу.

 


 

Радуга тем временем уже вовсю был занят рецензированием новых фанфиков, которые принесли ему форумчане. И волшебник, поколдовав над своей внешностью, тоже открыл приём работ в своём кабинете.

 


 

Полноватый мужчина средних лет первым вошёл в открывшийся кабинет. В полумраке, за столом, уставившись в огромный экран нового монитора, сидел бурундук в фиолетовой мантии с золотыми звёздами.

— Кто первым пришёл сегодня расстраивать нервы мои сердечные?

— Я.

— Кто «я»? — незнакомым голосом спросил волшебник, не отрывая взгляд от экрана. — Назовите свою фамилию, имя, отчество, год рождения, наличие судимостей.

— Эээ… Монтереев Алексей Иванович, 1978 года рождения, три эпизода распространения эротики и порнографии, был приговорён Сокольским районным судом в общей сложности к 2 годам 6 месяцам лишения свободы, судья — Чикулев Виктор Сергеевич. Освободился по УДО год назад…

— Рецидивист, короче говоря…

— Завязавший.

— Посмотрим… Ладно, давай. Что там у тебя? — обернулся волшебник. В ту же секунду его глаза вспыхнули ядовито-зелёным огнём.

Приняв от посетителя стопку бумаг, Морозко принялся за чтение. Постепенно свечение его глаз изменило цвет на жёлтый, а потом — на красный, что не сулило сыроведу ничего хорошего.

— Ну что, Монтереев? — спросил волшебник, пристально и зловеще посмотрев в глаза писателю. — Сами видим нарушения? Или всё же подсказать?

— Подсказать.

— Опять… Ну ладно, вот.

Через несколько секунд австралиец уже рассматривал помеченные красным маркером куски рассказа, не прошедшие цензуру.

— И что тут такого? Всё пристойно.

— Это чистый разврат!

— Разврат здесь видят только помешанные на Правилах…

— Опять всё по новой…

С этими словами волшебник повернулся к экрану монитора и нажал кнопку на клавиатуре. Через секунду Монтереев вместе со стулом и рассказом летел вниз, в мрачный подвальчик ИПа.

— Следующий!

К счастью, с другими форумчанами у волшебника не возникло никаких разногласий, и уже через час новые работы были опубликованы, и форумчане разбрелись по домам.

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс