Рабочий день

Этой ночью начальник Штаба Спасателей никак не мог заснуть. Аномальная жара, которая не покидала город уже больше месяца, не давала покоя ни людям, ни животным. В дополнение к этому волшебник, который жил рядом с Прапором, затеял капитальный ремонт своей части дворца. Постоянный шум вкупе с ежедневными перебоями у интернет-провайдера ещё больше нервировали начальника… Но вот, наконец, сегодня Прапор надеялся выспаться как следует, потому что волшебник объявил об окончании ремонта. Вот только сломавшийся вентилятор внёс свои коррективы в эти радужные планы.

— Мда-а-а… — протянул Прапор, вставая с кровати. Надев красный халат, начальник спустился по лестнице и вышел на улицу, надеясь хоть немного отвлечься от грустных мыслей. И, надо сказать, не напрасно. Прогулка в тишине относительно прохладной июльской ночи со временем помогла Прапору, и он уже хотел было вернуться во дворец. Оглядевшись повнимательнее, он понял, что забрёл на территорию, где располагался участок волшебника. Прапор решил прибавить шаг, чтобы побыстрее попасть на свою сторону. Он уже почти обогнул дом, как вдруг за шиворот начальнику хлынула вода.

— […] — выругался Прапор, чувствуя, как ледяная струя растекается по спине. — Что этот тип тут натворил?

Луч света от карманного фонарика выхватил из темноты 15 крупных блоков, висевших под окнами четвёртого этажа.

— 15 кондиционеров?! А ты не слишком обнаглел, приятель? — со злостью крикнул начальник, вспомнив, что за последнюю неделю так и не смог заказать себе кондиционер ввиду того, что все они раскупались раньше, чем Прапор переступал порог магазина.

"С другой стороны, холодный душ сейчас был весьма кстати ", — подумал начальник, направившись ко входу в дом. Добравшись до кровати, освежённый Прапор сразу же заснул крепким, здоровым сном…

 


 

Крыло Спасателей возвращалось с очередного задания. Отважная пятёрка уже предвкушала заслуженный отдых, но сегодня судьба приготовила им ещё одно испытание. Менее чем через две минуты после взлёта в левом двигателе прогремел взрыв, началась сильная вибрация, и спустя полминуты он загорелся. На одном двигателе самолёт не мог лететь нормально, и «Крыло» начало быстро падать…

 


 

Человек в военной форме, ослепительно сверкая лысиной на макушке, сидел на скамейке городского парка и читал воскресный выпуск «Комсомольской правды». Наконец-то получив увольнительную, он смог полностью погрузиться в чтение серии статей о недавних, уже третьих по счёту, взрывах на военных складах в Новобогдановке.

«Вот это пофигизм!» — подумал человек, вчитываясь в подробности событий. «Не ровен час, и нам на голову что-нибудь упадёт».

Увлеклись чтением «забавного» сюжета, человек не услышал нарастающий гул у себя за спиной. Через несколько секунд прямо на его сверкающую лысину «приземлилось» горящее «Крыло». Оставшиеся волосы бедного служаки мгновенно загорелись.

 


 

Оглушительные и не вполне цензурные вопли Прапора разорвали ночную тишину. Немного придя в себя через несколько минут, он осторожно ощупал свою макушку. К облегчению начальника, его волосы не пострадали.

— Прапор, микроволновку тебе в печёнку! — раздался крик разбуженного волшебника. — Сколько раз можно повторять — отключай рацию ночью! Или ты специально хочешь сделать меня заикой?

— Дык я как бы отключил…

— Тогда как бы убери книги с кнопки на своей рации!

Посмотрев на тумбочку, начальник с удивлением заметил, что его заместитель оказался прав. Кнопка рации действительно была прижата свежеотпечатанными книжками, и устройство работало всё время.

— И всё из-за тебя, волшебник недоделанный! Если бы ты не скупил все кондиционеры в городе, мне бы не лезли ночью в голову всякие кошмарики!

— Ну конечно! А кто из нас недавно скупил всю забористую траву в городе?

— Ну, я… — с неохотой протянул начальник.

— А кто потом всё тайком скурил? Да так, что у него целую неделю была шизуха?

— Я… Переборщил тогда малость…

— Ничего себе малость… Три дня бегал в одних плавках по городу и орал во всё горло: «Я Тарзан»! И ещё уверял всех, что не сумасшедший! Более того, на следующий день ты уехал, забрав все ключи…

— Да, помню… Вы с Радугой выломали дверь, когда у меня прорвало канализацию… Бедный… впрочем, хватит! Я же уже извинился перед ним за это!

— Ладно… Кстати, новую партию кондиционеров завтра привезут в магазин… А сейчас — спать! Нам завтра надо обработать кучу фанфиков!

— О, спасибо что сказал! Давай, волшебник, спокойной ночи!

— Спокойной ночи, командир!

 


 

— РОТА, ПОДЪЁМ!!!

К счастью, наученный горьким опытом волшебник предусмотрительно заткнул уши ватой, поэтому услышал только слабый звук.

Через несколько минут, когда нецензурные вопли разбуженных форумчан немного стихли, Морозко услышал женский крик:

— Витя! Ты же обещал мне, что бросишь курить! Снова взялся за старое? Что курил вчера вечером?

— Мама, я…

— Слышать ничего не хочу! Уже все мозги насквозь прокурил! Весь город перепугал! Все твои друзья только что вспомнили меня неласковыми словами! Хватит! Сию же минуту едем лечиться! Собирайся!

— Но… Но… Но…

— Никаких «но»! Едем!

— Я так и знал, что этим дело кончится… Ладно, сейчас я только…

Прапор включил рацию и объявил:

— Внимание-внимание! Товарищи форумчане! Сегодня я уезжаю в отпуск примерно на месяц. Возможно, не буду заходить на форум. За себя оставляю Спасающего мир, Волшебника и Радугу. Всем их слушаться! А то покараю!!!

Через минуту Прапор зашёл в комнату своего заместителя.

— Волшебник, ты всё понял?

— Так точно, командир!

— Может быть, я и буду выходить на форум, но редко. Так что админ-раздел полностью на тебе! Фанфики, скорее всего, тоже.

— Всё понял. Буду стараться… Кстати, куда тебя повезут? Может, подбросить?

— В Москву, как всегда… Подбрось, если не трудно.

— Хорошо, сейчас всё будет.

Достав из кармана телефон, волшебник выбрал из списка контакт своего помощника и позвонил ему.

— Привет, Ваня! Как твоя тренировка?

— Доброе утро, Олег! У меня всё в порядке! Сегодня сдаю последний экзамен. Сейчас как раз еду на Московский вокзал… Настроен пройти решающее испытание без сучка и задоринки!

— Посмотрим… Только этот экзамен у тебя будет принимать не только моя компьютерная система, но и наш Прапор!

— Что?!

— Что слышал! Бери поезд и подъезжай к нашему дворцу! Подробности расскажу по прибытии. Всё ясно?

— Так точно!

— Вопросы есть?

— Никак нет!

— Отлично! Тогда я жду тебя через час. Уложишься раньше — считай, половину экзамена сдал!

— Всё понял! До связи, Олег.

— Давай, Ваня, до связи!

 


 

Вскоре «Реактивная Стрела» затормозила около дворца. Дверь кабины машиниста открылась, и из поезда выпрыгнул молодой железнодорожник. Как только его ноги коснулись земли, волшебник остановил секундомер:

— 59 минут и 47 секунд. Поздравляю! Ты справился! Считай, половина экзамена уже позади. Ошибка была всего одна, да и та — мелочь.

— Какая же?

— А вот…

С этими словами волшебник достал из кармана зеркало и протянул его кандидату в машинисты.

— Ну ё-моё… То-то всю дорогу думал, что же я забыл… — с неудовольствием протянул MИ89, заметив отсутствие галстука. — Насчёт мелочи не согласен! В железнодорожном деле мелочей не бывает!

— Хорошо, уговорил. Пока ставлю тебе…

— Стоп-стоп-стоп! А разве ты не будешь смотреть полный отчёт о поездке?

— Уже смотрел. Следил в реальном времени. Всё идеально, у меня нет никаких замечаний! Ставлю тебе 5 с минусом.

— Фух… — шумно выдохнул немного смутившийся молодой железнодорожник. — Не ожидал… Что ж, благодарю за столь высокую оценку! Надеюсь на успешное завершение экзамена…

— Сейчас всё будет! — кивнул волшебник. — Пошли!

Они вдвоём забрались в кабину машиниста, и Морозко направил «Реактивную Стрелу» к неприметному холму, который находился на небольшом удалении от дворца.

— Прими управление!

— Есть! А ты куда?

— Сейчас увидишь.

Выпрыгнув из кабины, волшебник подошёл к дереву у подножия холма, присел на корточки и начал шарить руками по траве. И с каждой секундой его лицо становилось всё мрачнее…

— Да… Все мои мухоморы… И даже перекрашенная под них бледная поганка… Агент, мать твою! Сколько же можно воровать? Уволю!!!

Со злости топнув ногой, волшебник побежал к поезду.

— Вылезай, бежим!!!

— Куда? — переполошился начинающий железнодорожник, выпрыгнув из кабины.

— Агента спасать! Бегом!!!

Молодому кандидату в машинисты очень помогла обязательная физкультура, которой он занимался почти ежедневно, тщетно пытаясь не опоздать на очередной поезд. В итоге новичок оказался куда проворнее опытного машиниста, и вскоре оставил его далеко позади.

«Эх, старею… Старею…» — подумал волшебник. «Как же приятно вспомнить, что у меня есть амулет…»

Освежённый счастливыми мыслями, он достал из внутреннего кармана пиджака небольшой золотой предмет, крепко сжал его в руке и, пробормотав заклинание, растворился в облаке сиреневого тумана…

 


 

Через несколько мгновений Морозко появился в комнате Агента. И тут же услышал нарастающий крик. Через секунду крик прекратился, и с треском высаженная дверь отлетела в сторону волшебника, сбив его с ног.

«Мда… Лучше бы я пробежался…» — подумал машинист, выбираясь из-под древесных обломков.

Агента Чипа железнодорожники обнаружили в комнате лежащим на кровати. Он был ещё в сознании, но говорить уже не мог. Откашлявшись, волшебник выхватил рацию:

— Медик, немедленно к первому вагону поезда!

— Принято, бегу!

— Ваня, помоги мне…

Подняв отравившегося агента с пола, Морозко и МИ89 потащили его к поезду. «Холм» к этому времени уже отъехал в сторону, обнажив въезд в подземный тоннель. У первого вагона «Реактивной Стрелы» их ждал поднятый по тревоге форумчанин с чемоданчиком.

— Медик, займись Агентом! Ваня, бегом за мной!

— Куда?

— БЕГОМ!!!

Пробежав несколько десятков метров по тоннелю, вдоль подземного железнодорожного полотна, они оказались на огромной, слегка освещённой площадке, где стоял с десяток новеньких поездов.

— Так, теперь беги вдоль полотна! В конце тоннеля 5 больших рубильников. Включай все! Как включишь — сразу обратно! Всё ясно!

— Куда «обратно»?

— На выход из тоннеля! Ну, бегом!

— Есть!

И новичок побежал. Волшебник тоже побежал. К самому дальнему, белоснежному поезду «Ангел», состоящему всего из трёх вагонов. Не успел машинист залезть в кабину, как по подземному депо прокатился грохот.

— ВОЛШЕБНИК!!!

Крик кандидата в машинисты, казалось, был способен обрушить потолок. Переключив рацию на другую частоту, ему ответили:

— Что случилось?

— Это я хочу узнать, что случилось! Зачем ты разбросал обувь вдоль полотна?!

— Какую ещё обувь? — удивился Морозко. — Ничего я не разбрасывал!

— Ну конечно! Я что, вру?

— Ладно, включай скорее рубильники и неси то, что ты нашёл, к выходу!

И уже через несколько секунд депо озарилось ярким светом. Подняв все три пантографа, Морозко выехал из подземного тоннеля.

— Что с ним, Медик?

— Очень серьёзное отравление… Его надо срочно в больницу! Лучше — сразу в московскую.

— Так я и думал… Кстати, почему лучше в московскую?

— Там мои хорошие знакомые работают. За них ручаюсь головой!

— Тогда помоги мне, перенесём его в поезд.

— В какой из них?

— В новый, на котором я только что выехал.

Едва они успели дотащить теряющего сознание Агента до «больницы», в вагон «Ангела», где уже расположился Прапор, вбежал запыхавшийся кандидат в машинисты.

— Медик, сделай всё возможное! Ваня, отправляйся!

— Управление поездом…

— Абсолютно такое же, как и «Реактивной Стрелой».

— Максимальная скорость?

— 574.8 км/ч. Всё?

— Всё. Отправляюсь немедленно! — кивнул кандидат в машинисты, отдав честь волшебнику.

— Давай, вперёд! Медик?

— Сделаю всё, что смогу! — ответил форумчанин, подготавливая медицинское оборудование.

— Спасибо, Олег… — прохрипел Агент Чип.

— Держись, Женя! — кивнул волшебник, пожав его обмякшую руку. — Помощь совсем близко! Счастливо, командир! — снова кивнул волшебник, отдав честь Прапору.

— Давай, волшебник! Трудись!

— Буду стараться! Счастливого пути, друзья!

Заместитель начальника выпрыгивал из кабины машиниста уже на скорости более 60 км/ч.

«Да, ну и начало. Хорошо денёк начался, ничего не скажешь…» — подумал Морозко, закончив кувыркаться на газоне. Часы показывали полдень.

Продолжение ЗДЕСЬ.

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс