Встреча

Рассказ о встрече автора с форумчанами «штаба спасателей».
Автор не претендует на объективность.

Ранним летним утром, в пяти километрах от станции «Прапорово» начальник Штаба Спасателей вовсю готовился к приёму гостей. Первый из них, путешественник ODM, обещал прилететь ещё накануне вечером, однако последняя травма головы (хоть она и была получена им давно) спутала карты. А ведь остальные гости должны были прибыть еще позже. Далеко живущая Tanka и вовсе обещала объявиться только через сутки… Вскоре товарищ главнокомандующий всё-таки завершил последние приготовления к встрече и отправился на станцию.

***

Железнодорожная станция «Прапорово», построенная относительно недавно, освобождалась от ночной темноты. Густой туман постепенно рассеивался, уступая место солнечному утру. Казалось, ничто на свете не сможет нарушить эту удивительную идиллию пробуждения природы. Начальник расположился на лавочке платформы и, надвинув кепку на глаза, задремал…

***

Тем временем вдалеке показался старенький локомотив, управляемый хорошо знакомым всем нам железнодорожником, который со времён последнего опоздания всё-таки взялся за самодисциплину и научился никогда не опаздывать.

«ЧМуха» с единственным пантографом на крыше практически бесшумно остановилась прямо напротив Прапора, которого машинист заметил сразу. И издала пронзительный гудок…

Увы, к огорчению Вани, Виктор продолжал нагло дрыхнуть на лавочке. Он храпел так громко, что даже «ЧМуха» не смогла его перекричать.

— Вот это да… — обиделся железнодорожник. — Позвал нас в гости, а сам…

«Ну и ладно» — подумал он. «Как хочешь, навязываться не стану…»

С этими мыслями Ваня снял поезд с тормоза и, переставив контроллер машиниста в положение «100%», тронулся с места. Через несколько минут ржавая «ЧМуха» скрылась за горизонтом…

***

 

Начальник проснулся часа через три, когда его разбудили пронзительные гудки уже двух поездов, одновременно прибывших на платформы станции, а также частое хлопанье крыльев прилетевшего ODM'а.

На этих поездах приехали многие из форумчан: Montery Jack, Agent Chip, Cray, Lucky, RainmakeR, Volalex, Zak, Гиротанк, Rattus, Yunkel и другие. Тепло поприветствовав прибывших гостей, Виктор проводил их до дома…

К вечеру приехало ещё несколько гостей. Тем не менее, на встречу прибыли далеко не все форумчане. Tanka не смогла прилететь из-за печального известного в то время вулкана Эйяфьятлайокудль, который выбросил так много пепла, что ни один самолёт не мог подняться в воздух без риска. Bert отсутствовал по той же причине. Morozko сообщил, что валяется в больнице с инфарктом, и медики дают на счёт его состояния здоровья самые пессимистичные прогнозы. Лавайни, к сожалению, также отсутствовала, её не отпустили родители…

***

— Маэстро! Маэстро! Я — Сокол! Как слышите? Приём!

— Сокол, я Маэстро! Связь отличная, без помех! Как поняли? Приём!

— Понял, понял… Ну как у тебя? Приём!

Помехи.

— Как у тебя, Маэстро?

— Всё нормально, падаю…

На этом связь прервалась, а через полминуты плохо управляемый, слегка покрытый пеплом самолёт сбил все антенны, установленные на даче у Прапора. Каким-то чудом он всё-таки приземлился, и оттуда вылез Bert. К удивлению окружающих, он не пострадал. Вежливый начальник, с трудом сдерживая эмоции, которые его одолевали при одном только взгляде на сбитые антенны, пожал руку пилоту-новичку. Его примеру последовали и остальные форумчане…

***

 

— Ну что, каким путём отправимся к Спасателям? — спросил у всех Прапор. Словно по команде, форумчане мгновенно перевели взгляды на человека в анимешных очках.

— А что это вы все на меня так смотрите? — смутился Игорь Скляров (a.k.a. Сергей). — У меня с собой нету плутония!

— Халтура, товарищ анимешник… У кого-нибудь есть ещё предложения?

Большинство форумчан отрицательно покачало головой, а Bert добавил:

— Другого пути я не знаю. И думаю, что никто не знает…

— Имею мнение, хочу озвучить! — подал голос DTZ.

— Давай! — кивнули все.

— MEGAMAN ZERO… Заодно и потешимся, если он всё наврал…

В гостиной на минуту повисла гробовая тишина.

— Голосуем! Все, кто «за» — крылья, лапы и хвосты вверх!!! — нарушил тишину ODM, подняв крыло.

— Принято единогласно! — с удовлетворением подвёл итог летун, пересчитав поднятые конечности гостей. — Когда отправляемся?

— Сейчас! — в один голос заявили Agent Chip, DTZ и Prapor.

— Мне не терпится прочистить ему мозги за наезд на нашего Прапора! — добавил Agent Chip.

— Мне тоже! Давно я ничем не тешил свою злобную натуру! — кивнул пришелец, заливаясь дьявольским смехом.

Второе голосование также было единогласным, и форумчане в час ночи отправились в путь…

***

 

Как и полагал злобный DTZ, у товарища из Смоленска ничего не получилось, и форумчане, от души посмеявшись, отправились домой к Игорю, где благополучно преодолели преграду между мирами через его Врата, и все оказались в мире Спасателей. Правда, на этот раз в работе Врат произошёл неизвестный сбой, в результате которого все гости уменьшилось до размеров Спасателей (один из присутствующих почему-то не уменьшился), а ODM и вовсе съёжился до размеров Вжика…

***

Тем временем в мультяшном городе, где жили Спасатели, также было раннее утро, и они ещё нежились в кроватях, досматривая сладкие сны. Увы, сегодняшним утром сон Гаечки и Дейла был бесцеремонно прерван криком голодных детей. Золотоволосая изобретательница, спешно накинув халат, бросилась к детской кроватке, чтобы их покормить. Спустя несколько минут, вдоволь насытившись материнским молоком, детки вновь заснули.

— Молодец, Гаечка! — похвалил её Дейл, который к этому моменту уже встал с кровати и подошёл к своей жене. Недолго думая, он бережно взял мышку на руки. Счастливая мамаша, освободив одну руку, крепко обняла своего мужа за шею.

— Дейл… Ты заставляешь меня краснеть… — смутилась мышка.

— Прелестный румянец на нежных щёчках делает тебя ещё прекраснее… — улыбнулся бурундук, мягко поцеловав любимую, отчего она покраснела ещё больше.

— Обожаю тебя… — прошептала изобретательница, и в ту же секунду сильные руки Дейла ещё крепче стиснули её:

— Я тебя тоже… Пойдём, выйдем на улицу? Для детей очень важно бывать на свежем воздухе…

— Конечно! — кивнула Гайка, и уже хотела слезть с рук бурундука, но тот лишь крепче стиснул мышку в объятиях.

— Куда? — не понял Дейл. — Не надо слезать, я донесу тебя… И не проси, не отпущу… Я же чувствую, как сильно ты любишь, когда тебя носят на руках…

— Когда ТЫ носишь меня на руках… — уточнила изобретательница, млея от бурундучьих объятий.

К тому моменту, когда Дейл вышел из Штаба, Гайка уже мирно дремала, и счастливый бурундук, поудобнее расположившись на краю ВПП, от души расцеловал любимую мышку. Довольно улыбнувшись, изобретательница приоткрыла глаза:

— Дейл… Пощади… Мне больше некуда краснеть…

— Ошибаешься… — покачал головой бурундук, проведя шерстяной рукой по её мягким ушкам, которые немедленно так же густо покраснели.

— От тебя ничего не скроешь, Дейл…

— Так и не надо скрывать, Гаечка…

— Не буду, — согласилась мышка и, аккуратно уложив детей в «уличную колыбельную», оборудованную в огромных ветвях старого дуба, с лёгким визгом снова обняла бурундука.

— Гаечка…

— Да, Дейл…

— Скажи мне, ты ничего не забыла?

— Ты про… сегодняшнюю встречу с форумчанами?

— Да…

— Как я могу об этом забыть? — удивилась мышка. — Ведь именно благодаря их творчеству я и смогла, наконец, сделать свой выбор…

— И именно благодаря им у нас есть дети…

— И Чип тоже нашёл свою любовь… Кстати, а он не забыл о встрече?

Как оказалось, не забыл, ибо через несколько секунд дверь Штаба открылась, и оттуда вышел Чип со своей женой, которая держала на руках троих детей. Малышей они немедленно разместили в той же «уличной колыбельной». Через секунду за ними вышел и Рокки со Вжиком на плече.

— Всем доброе утро! Готовы ко встрече?

— Доброе утро! — хором ответили все. — Готовы! Спускаемся, располагаемся и ждём…

— А как же дети?

— А дети пускай пока побудут здесь. Всему своё время…

И Спасатели спустились вниз. Вскоре начали прибывать и гости. Первым появился человек в анимешных очках.

— Доброе утро, Спасатели!

— Привет, Сергей! А… что с тобой случилось?

— Да сам не знаю… То же самое и со всеми остальными, кроме двоих… Проблемы какие-то… Ну ничего, разберусь!

И через минуту к подножию старого дуба подкатил огромный, слегка ржавый гиротанк.

— ДОБРОЕ УТРО, ДИМА! — прокричали Спасатели.

— Доброе утро! — ответила железная машина, и в то же мгновение из его недр посыпались многочисленные приветствия:

— Good morning!

— Привет!

— Hello!

***

Несмотря на справедливые опасения многих форумчан относительно их творчества, добрые Спасатели тепло приняли всех, и даже решились показать форумчанам шестерых замечательных детей. Встреча продолжалась до глубокой ночи…

— Спасибо, что приехали к нам, дорогие гости!

— Вам спасибо!

— Просто за то, что вы есть…

— Мы и существуем благодаря вам… вы все такие разные, и всё-таки у вас общий интерес… Кстати, скажите, а почему вас так немного? На форуме вроде больше народу…

— Кого-то не отпускают родители…

— Кому-то попросту лень…

— Кто-то в больнице лежит…

— В БОЛЬНИЦЕ?! — переполошились Спасатели. После прочтения рассказов Гиротанка и других авторов они панически боялись подобных учреждений. — КТО?!

— Morozko…

— Что с ним?!

— Инфаркт, причём тяжёлый… Врачи говорят, что всё плохо…

— Немедленно летим к нему! Сергей, открывай Врата!

— Есть! — кивнул анимешник, достав из кармана «раскладушку». — НЕТ! — завопил он спустя минуту. — Не работает… Потеряна связь с Вратами…

Около часа Сергей с помощью Гайки пытался наладить связь, но в этот раз удача отвернулась от них…

— Ладно, пойдёмте все спать… Утро вечера мудренее… Надеюсь, что всё будет хорошо… — решил Чип. Немного поразмыслив (ведь было уже больше двух часов ночи), все присутствующие приняли предложение лидера Спасателей.

Тем не менее, хотя Дейл и Гайка на словах согласились со всеми, на деле они тут же вернулись в мастерскую и продолжили попытки установить связь с Вратами, пока сон окончательно не сморил их за работой…

***

 

Ранним утром следующего дня Сергея разбудил звонок мобильника.
«Спасибо, что хоть счёт для гиперпространственного роуминга успел пополнить» — подумал анимешник, снимая трубку.

— Алло!

— Привет, Игорь! Это я, Morozko.

— Доброе утро, Олег! Как хорошо, что ты позвонил! У нас неприят…

— Да-да, я так и понял. Сейчас я у тебя дома, чиню Врата. Сколько раз говорил тебе — не подключай их к той же розетке, что и компьютер!!!

— Ты у меня дома?! Как ты узнал о случившемся?!

— Не сейчас, Игорь, позже расскажу…

— Хорошо. Так что случилось-то? Короткое замыкание?

— Да, именно так. Вдобавок я тут поскользнулся на чём-то… Сейчас ремонтирую…

— Здорово! Спасибо большое! Как сам-то?

— Да вроде ничего. Вчера вечером выписался. Каким-то чудом болезнь исчезла…

— Я догадываюсь, каким…

— А ну колись!

— Давай, чини Врата и перемещайся сюда, сам всё увидишь и поймёшь.

— Ты меня заинтриговал… Ага, всё готово! Загрузка… Пароль… Какой пароль?

— Три раза…

Увы, связь прервалась ввиду обнулившегося счёта Игоря.
«Ладно, сам справлюсь» — подумал Олег, доставая из кармана флешку с брутфорсером и словарями для подбора пароля. Но они не потребовались, ибо буквально за несколько попыток верный пароль был подобран. Им оказалась дата рождения анимешника, повторенная три раза и переставленная в обратном порядке. Врата были активированы на ближайшем аэродроме, куда и направился Morozko…

***

Спасателей и гостей разбудил шум винтов вертолёта. Все выбежали на улицу. И вскоре, когда «вертушка» стала видна отчётливее, Дейл запел:

Прилетит вдруг волшебник

В голубом вертолёте

И бесплатно покажет кино…

Песню немедленно подхватили и все остальные:

С днём рожденья поздравит

И, наверно, оставит

Мне в подарок пятьсот «эскимо»…

— Не лопнешь, а, Чип? — полюбопытствовал Дейл.

— А причём здесь Чип? — удивлённо спросил Agent Chip.

— Эх ты… А ещё агентом назвался… Вообще-то у него именно сегодня день рождения… — ответила Тамми, и через секунду все уже поздравляли и обнимали смущённого лидера Спасателей.

После встречи с волшебником все отправились в небольшой кинотеатр, который был оборудован в его вертолёте…

***

По окончании трёхчасового сеанса гости начали расходиться. Почти все уже загрузились в гиротанк и готовились к перемещению домой. Возле Спасателей остались только Morozko и Montery Jack.

— Простите меня за тот рассказ, Спасатели… — умоляюще попросил густо покрасневший австралиец.

— Если Гайка простит — все простим, — ответил Рокки.

Повисло молчание.

— Что скажешь, Дейл? — поинтересовалась мышка у своего мужа.

— Как бы мне не было тяжело, но я всё же простил нашего гостя, — кивнул бурундук. — Теперь всё зависит только от тебя, Гаечка…

— Я тоже простила… — наконец ответила изобретательница, и все Спасатели пожали мускулистую руку австралийца:

— Ступай с миром, Алекс. До новых встреч!

— Спасибо вам, Спасатели! До свиданья! — прокричал в ответ Montery Jack, запрыгивая в гиротанк. Чип и его жена тоже ушли к себе, и Дейл с Гайкой, оставшись наедине с волшебником, позвали его к себе в комнату, где мирно спали трое маленьких детей. С разрешения золотоволосой изобретательницы он нежно погладил их по голове…

— Спасибо тебе, добрый волшебник… — прошептала счастливая семейная пара, мягко обняв Олега. — Спасибо за таких замечательных детей…

— Да что вы, друзья… — смутился Morozko, обняв Дейла и Гайку в ответ. — Я просто писал про то, что мне нравилось…

— И твоё желание сбылось, — кивнула изобретательница. — Просим тебя, не бросай своё творчество, продолжай писать…

— Не брошу, друзья мои… — тихо ответил волшебник, вынимая из кармана крохотный flash-диск. – А пока — держите! Здесь все мои рассказы, включая и неопубликованные. Очень надеюсь, что они вам понравятся… А обо всех новых работах вы обязательно узнаете первыми…

— Спасибо, друг! — улыбнулась счастливая семейная пара, стиснув ладонь Олега.

Громкий сигнал, изданный недовольным водителем гиротанка, нарушил тишину.

— Пора… — протянул волшебник, ещё раз крепко пожав руки мышке и бурундуку.

— Лети домой, Олег. Мы будем ждать тебя! До новых встреч!

— До новых встреч, друзья! — кивнул Morozko, медленно закрыв дверь их комнаты.

***

Вечером, вернувшись домой, Олег обнаружил в кармане небольшую записку:

"Олег, мы хотим тебе кое-что сказать… Почти все форумчане спокойно приняли наш выбор семейной пары. Просим тебя, не обращай внимания на колкие замечания тех, кто не захотел смириться с нашим выбором… Пиши про нас так, как тебе этого хочется, и не бойся выкладывать своё творчество на всеобщее обозрение!

 D&G”

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс