Безбилетник-2

Прошёл год с тех пор, как Дмитрий и Кирилл встретились в поезде. Намечалась новая встреча форумчан, и железнодорожнику в этом деле отводилась одна из главных ролей. Заключалась она в том, чтобы собрать на нейтральной территории (каковой стал город Сочи) тех форумчан, которые в силу объективных причин не могли прибыть на встречу своим ходом. Желающих было немало, и железнодорожник еле-еле справлялся с этой работой.

Оставался последний гость, которого никто не смог уговорить поехать на встречу — вечный трудоголик DTZ, у которого каждый день был расписан буквально по секундам, и в этом плане не было места для встречи форумчан.

Железнодорожнику так и не удалось убедить DTZ'a выкроить немного хотя бы день для встречи, и вечером Дмитрий уехал ни с чем.

После случая с первым безбилетником на своём поезде железнодорожник стал чаще и тщательнее совершать обходы поезда. И в этот раз ему вновь попалось что-то подозрительное. Однажды ночью, когда поезд был вынужден остановиться, на крыше того же самого последнего вагона Дмитрий заметил два одинаковых пантографа. Отличало их только рабочее положение. Тот, что стоял в середине вагона, был поднят. Тот же, что в конце — опущен.

— Что за…? — спросил сам себя хозяин поезда, тщательно протирая глаза. — Откуда здесь второй пантограф? И зачем?

Недолго думая, железнодорожник поднялся на крышу (предварительно отключив голосовой командой все пантографы), и подошёл к неизвестно откуда взявшемуся второму токоприёмнику.

— Ничего не понимаю… — покачал головой Дмитрий. — Он ещё и шевелится?!

И правда, загадочный пантограф то слегка приподнимался, то вновь прижимался к крыше вагона. Осветив железяку мощным светодиодным фонарём, железнодорожник разглядел на нём две небольшие дырки, которые то втягивали, то выдували воздух…

«Кажется, я догадываюсь, кто это…» — промелькнула мысль в голове Дмитрия. «Чёрт возьми, опять безбилетник! Нет, ну он издевается! Ну держись, я за себя не отвечаю!!!»

И сверх меры рассерженный железнодорожник уже хотел было взять превратившегося в пантограф пришельца и отправить его на изучение к знакомому профессору-химику, но в последний момент передумал.

«Ладно… Ты издеваешься надо мной, а я-то в долгу точно не останусь!»

С этими мыслями железнодорожник стал рыться в карманах, и уже через несколько секунд нашёл подходящий предмет — длинное перо.

«Сейчас он у меня попляшет, хе-хе!»

Дмитрий медленно подвёл перо к «токоприемнику» и несколько раз провёл им в районе двух дырок-ноздрей.

— И… И… А… А… А… АПЧХИ!!! — шумно выдохнул DTZ-пантограф. Впрочем, подобное чихание в данном случае не могло пройти без последствий. «Токоприёмник» не удержался и в этот момент резко выпрямился, плотно прижавшись к контактному проводу. Дмитрий, ожидавший подобного развития событий, спрыгнул с крыши буквально за мгновение до этого.

Электрическая цепь с напряжением 36,6 кВ и силой тока 1024 А замкнулась, и через мгновение ночное небо озарила яркая синяя вспышка, которая затем превратилась в пламя. С нечеловеческим криком пришелец спрыгнул с вагона и улетел прочь. Пришелец не пострадал, если не считать сильнейшего пожара на голове.

За считанные секунды DTZ долетел до Байкала и нырнул на самое дно. Но даже это не помогло ему освободиться от бушевавшего на голове пламени. Температура огня продолжала расти и составляла уже около четырёх тысяч градусов. На дне озера пришелец увидел образ Рокфора, залившегося дьявольским смехом:

— ГОРЕТЬ ТЕБЕ В АДУ СИНИМ ПЛАМЕНЕМ ЗА ТВОЁ ТВОРЧЕСТВО!!!

С трудом осмысливая происходящее с ним, пришелец за секунды вынырнул на поверхность и рванул в сторону Северного Ледовитого Океана. Но даже купание в ледяной воде на четырёхкилометровой глубине не спасало пришельца. Его «путешествие» остановил титановый триколор, установленный на дне океана аккурат в районе северного полюса.

Почти выбившийся из сил пришелец распластался на дне. И тут перед его глазами появился образ Дейла, который держал в руках огромные раскалённые щипцы:

— НУ ЧТО, КАЯТЬСЯ БУДЕМ?

С диким воплем, пробив лёд океана, пришелец из последних сил рванул в сторону начальной точки своего маршрута (сам не понимая, почему именно туда). Он терял сознание, ибо температура горения уже превышала пять с половиной тысяч градусов…

Затуманенным взором он заметил стоящего на слабо освещённой платформе железнодорожника. Только что-то ему не понравилось. Причина стала ясна за несколько секунд до столкновения. Дмитрий держал в руках огромный ледяной посох, светящийся ярко-фиолетовым огнём. И пришельцу, который уже почти ничего не соображал, показалось, что железнодорожник хочет его ударить. DTZ попытался остановиться (ибо он летел прямо на Дмитрия), но, к его ужасу, пожар уже сделал своё дело. Температура тела превысила 6 тысяч градусов, и он больше не мог себя контролировать. Пришелец только успел заметить, как железнодорожник замахнулся, чтобы нанести удар посохом:

— Ну же, иди ко мне, креветка!

— Я НЕ КРЕВЕТКА!!! — завопил пришелец, но его никто не услышал. Через мгновение на его перегоревшую голову обрушился ледяной удар сумасшедшей силы…

***

— НЕЕЕЕЕТ! — завопил DTZ, проснувшись в холодном поту. На его крик прибежали родители, которые буквально пинками заставили «кота» пойти к врачу.

Длинный больничный коридор встречал первого пациента полнейшей тишиной. Взяв талончик, DTZ пешком поднялся на четвёртый этаж и зашёл в нужный кабинет, даже несмотря на то, что врача там ещё не было.

Через пять минут на пороге появился врач и задал дежурный вопрос:

— На что жалуетесь, больной?

«Кот» поднял голову и… обомлел. Перед ним стоял железнодорожник-волшебник в белом халате. Он загадочно улыбался, а его зелёные глаза горели неугасимым ядовито-зелёным огнём.

— ААААА!!! — завопил DTZ, выбегая из кабинета.

Если в городской больнице Алма-Аты присутствовала бы комиссия Книги Рекордов Гиннесса, вполне мог бы быть зафиксирован новый рекорд скорости передвижения человека…

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс